|
Quotidianamente
gli uomini marciano nella foresta per
cercare la palma del sago da cui ricavano foraggio per gli animali ma
soprattutto la farina per il pane che poi
viene cucinato nell’uma.
all'altezza di una
dozzina di metri e quando viene abbattuta si rigenera da sé attraverso
i suoi
getti alla base.
piccole e a poco a poco staccano la corteccia.
i Rorogot lo eseguono
senza soste e senza distrazioni.......
Tutti i giorni la pioggia cade
abbondantemente e nel terreno
fangoso e impregnato d’acqua è difficile per me tenere il loro passo.
Ma per Aman
Geisik Sikerei e i
suoi
amici non è un problema e si fermano di tanto in tanto ad
aspettarmi. Dopo aver prodotto la farina di sago per il pane, ora
devono procurarsi
la quota di proteine,
un pasto più nutriente che si trova in una palma di sago
molto vecchia e un po’ decomposta al cui interno proliferano le larve
del sago.
Le larve sono un cibo squisito
che non può assolutamente mancare nel pasto quotidiano
o in una cerimonia importante. Hanno un alto contenuto proteico e
vitaminico e
per i bambini sono una
vera prelibatezza.......